osCommerce 伽蓝首页  伽蓝论坛  
  首页 » 手工目录 » 礼品套装 » LP110
本平台仅作展示,需购买请点链接:实体店列表.网店列表
伽蓝首页  |  伽蓝论坛   
服务台
伽蓝简介
顾客须知
物流信息
联络我们
快速搜寻手工
 
用关键字搜寻手工
高级搜寻
手工分类
伽蓝手工介绍资料 (6)
伽蓝大事录 (4)
伽蓝设计 (11)
礼品套装 (102)
家庭软装系列-> (81)
装饰画系列-> (49)
文具系列-> (271)
服饰系列-> (885)
服装系列->
原料辅料工具配件周边-> (24)
手工制作教程-> (25)
配设产品-> (24)
加盟商定单展示 (2)
特价产品 (3)
收集 (1)
伽蓝作坊工作花絮 (2)
产品说明 (8)
Royaller系列-> (3)
YG系列-> (20)
雅胜elegantwinner:慢布间 (1)
制造商
佛教系列:禅·荷 礼品套装
[LP110]

下面这段是加肥猫(你在哪里?失联了,如果看到快点联系我)写的藏传佛教中的几段话:

“幸运的是,在人类文明中,确又存在一种共存共生的哲学智慧。这种哲学思想,创造性地否定了“神创造万物”,宇宙没有开始,也没有结束,上下左右为宇,古往今来为宙,宇宙万物,一切现象与本体,现象与现象之间都是圆融无碍。近代物理科学家们孜孜不倦地在寻找一个名为宇宙原点的东西,然而在这门哲学看来,探寻宇宙的原点,辨析过去现在与未来,对于浩淼无边,因果相联的宇宙万物来说,并没有实际的意义,人生之关键,在于如何把握宇宙的本体,如何在短暂的人生中将生命与宇宙浑然无缝地融合在一起。世间万事万物,因与果同时产生,譬如对于一个鸡蛋来说,无论从哪里吃起都是起始点。这门智慧的闪耀之处,在于掌握它,需要用超脱时间与空间限制的方式去完成,需要不断地挖掘自身智慧的潜力,当然,这从来就不是一件容易的事情。

这门伟大的哲学,叫做佛学。

佛教诞生于佛学之中。所谓宗教,即一种哲学广为人所接受的时候,就会有人选择心灵的版依,这几乎是无法避免的一种现象,并非是“迷信”,选择精神的依托是人的本能。我们说实践是检验真理的唯一标准,印度人早在七千年前的壁画上,就有了禅的禅的描绘,佛学屹立人类智慧之林数千年,自有其奥妙所在。黑格尔在他的《法哲学原理》中说到,“凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的”,任何一种学问,当它为世人尊崇,膜拜,自然会发展成为一种宗教性的信仰。马克思在揭示“思辨结构的秘密”时说道:“如是我从现实的苹果、梨、草莓、扁桃得出“果实”这个一般的观念,如果再进一步想像我从现实的果实中得到‘果实’这个抽象观念就是存在于我身外的一种本质,而且是梨、苹果等等的真正的本质,那么我就宣布‘果实’是梨、苹果、扁桃等等的‘实体’,所以我说,对梨来说,决定梨成为梨的那些方面是非本质的,对苹果来说,决定苹果成为苹果的那些方面也是非本质的,作为它们的本质的并不是它们那种感触得到的实际的定在,而是我从它们中抽象出来又硬塞进去的本质,即我的观念中的本质——‘果实’。”(《马克思恩格斯全集》第2卷。)

佛学这枚果实,最早诞生于古印度。佛教的梵语称谓:Buddha-s/āsana,巴利语称谓:Buddha-sāsana。梵语是印欧语系中印度-伊朗语族雅利安语支的一种语言,是世界上最古老的语言之一。梵语现在已经成为佛教的专门用语。巴利语是古印度的一种语言,从公元前6世纪由吠陀语发展而来,属印欧语系印度雅利安语支。这种书面语言是记录南传佛教典籍的专业语言,现已在印度失传。佛教流传至今,已经成为世界三大宗教之一,信仰佛教的人口超越十亿众,佛教由据今三千多年前古印度迦毗罗卫国王子乔达摩.悉达多创建,因其是释迦族人,世人又尊称其为释迦牟尼,意为释迦族的圣人。

真理不能创造,因为其本来即存在。古印度的阿育王曾在岩石上曾经刻过一段话,大意如下:不可只尊重自己的宗教而菲薄他人的宗教。应如理尊重他教。这样做,不但能帮助自己宗教的成长,而且也对别的宗教尽了义务。反过来做,则不但替自己的宗教掘了坟墓,也伤害了别的宗教。

佛学有一个显著的特征:包容并蓄。这在世间其他智慧学类中,是非常罕见的。要知道佛学本身就具有高度的思辨性,在其可望而不可及的高度中,却又敞开胸怀,包容万千。对于佛学而言,佛性人人具有,人人皆可成佛。佛教并不排斥其他的宗教,佛教对于一切属于人类的智慧都采取包容并蓄的态度。当然,佛教亦有自己原则性的坚持,对于任何一种理论,任何一种智慧来说,没有自己本原性的观点,其学说很难得以长久。

传世佛教的种类派别,大体可以分为四类:“上座部佛教、大乘佛教、汉传佛教、藏传佛教。” ……

————加肥猫


《心经》是2010年暑期档剧情大片冯小刚导演的《唐山大地震》片尾曲,演唱者是王菲。但《心经》是王菲在2009年5月,参加陕西法门寺合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典大型晚会“法门”排练时献唱的歌曲,并不是为影片专门创作的。 作词是:玄奘法师(译),作曲是:林敏骢 ,编曲是:林敏骢/林敏怡。歌词沿用佛教经典《心经》的原文,配曲的风格也是极具特色的佛教音乐。空灵而优美,仿佛荡涤人心灵的甘霖清溪,超度32年前的24万罹难者的灵魂,也轻轻抚平幸存者内心久久郁结的隐忍伤壑。听后不禁为之沉静,深思。歌曲接近尾声处,歌者为之婉转,糅合些微赞美诗的唱法,更显大气和包容。歌者的造型亦宛若圣女---一袭白裙,淡定神色,娓娓唱来,心经深入人心。
心经歌词
观自在菩萨 行深般若菠萝蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子,色不异空 空不异色 色即是空,空即是色 受想行识,亦复如是。 舍利子,是诸法空相 不生不灭,不垢不净,不增不减 是故空中无色 无受想行识 无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法 无眼界,乃至无意识界 无无明, 亦无无明尽 乃至无老死 亦无老死尽 无苦集灭道 无智亦无所得 以无所得故 菩提萨埵 依般若菠萝蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅盘 三世诸佛 依般若菠萝蜜多故 得阿耨多罗三藐三菩提 故知般若菠萝蜜多 是大神咒 是大明咒 是无上咒 是无等等咒 能除一切苦 真实不虚 故说般若菠萝蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃

===============================================================
创作过程:
这又是一款和客人互动创作的作品。
客人要求此本有“禅”的意境,她用来誊写《心经》以及学佛之用。而她最喜欢荷花。客人提出她非常有耐心,认可并等待我们的创作。
这一过程就是足足五个月。我们从收到定单询问,开始搜集资料做创作思考,到确定用中国古画韵味和客人喜欢的绿色调来表现,到画出设计稿給客人认可的时候,这个单子其实才顺利地进入了制作期。制作时间大约用了2-3个星期,这是我们在《徐悲鸿 奔马图》之后又一件中国韵味的作品产生,而工艺也不亚于《奔马图》成为我们最具代表性的作品和最难的作品之一。谢谢客人给到我们的机会和空间。
第一本禅·荷的绿,调了7个不同色温色调的绿,全用上了,最主要是还加上了金色蚀染,这个最关键,让所有的绿全部融合起来。钱包和和禅·荷护照夹不同,花用了浅绿勾边的效果。很新颖。
这两本禅·荷出来后,深受欢迎。之后我们陆续增加了‘蓝’、“绾色”等。这成了伽蓝品牌最具代表性的系列作品之一。荣获入选文化部、财政部文化产业创业创意人才扶持计划青年优秀创意作品,并入选文化部文化产业创业创意人才库。

===============================================================
材质工艺说明:一层牛皮手绘染色,缝制而成。


价格参考单件数额累计
详细配套组件说明:
佛教系列 :禅·荷 手工两折长款皮护照夹[FS-HZJ039]
佛教系列:禅·荷 手工牛皮活页夹笔记本[WJ-BJB161]
佛教系列:禅·荷 手工长款二折皮钱包[FS-QB192]

             

禅色绿,禅色绿护照夹+清水蓝双箱式长款钱包,加字定做,2012.06.28设计制作出品。

禅色绿,护照夹+双箱式长款钱包,2011.12.31设计制作出品。
禅·荷这本的绿真是用尽了,我调了7个不同色温色调的绿,全用上了,最主要是还加上了金色蚀染,这个最关键,让所有的绿全部融合起来。
钱包和和禅·荷护照夹不同,花用了浅绿勾边的效果。很新颖,这也是客人给到的空间。很感谢。

本手工的上架日期为2012年01月15日。
评论
新到手工 更多
岩画系列:船行 手工皮刻实木开槽框画
岩画系列:船行 手工皮刻实木开槽框画
告诉朋友
 
向朋友推荐这个手工
手工评论 更多
发表评论请您对这个手工发表评论!
制造商资料
伽蓝samgharama的网页
制造商的其他产品
语言
tchinese English
货币

版权所有 深圳市福田区伽蓝美术设计工作室

osCommerce
沪ICP备10016686号-15